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Bauernbrot nach Großmutter Josefines
Rezept |
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500 g Weizenmehl Type 812 |
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen
Trockenhefe |
2 Tl Salz |
1 Tl Zucker |
ca. 350 ml lauwarmes Wasser |
150 g fein geriebene, gekochte
Kartoffeln |
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Das Mehl in eine
Schüssel geben und einen Vorteig zubereiten. Den Vorteig ca. 1
Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. |
Anschließen alle
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kleiner Tipp: So lange
kneten, bis die Hände sauber sind. |
Den Teig "gehen"
lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
Inzwischen den
Backofen auf 220 -250° C aufheizen. Nach Möglichkeit Ober- und
Unterhitze verwenden. |
Den Teig nochmals
kurz durchkneten und Brotlaibe formen. Auf das Backblech setzen und
nochmals ca. 10 min ruhen lassen. |
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Das Blech in den
heißen Ofen schieben. Nach ca. 10 min auf 200° C zurückschalten.
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Guten Appetit ! |
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